Wisata Kuliner Bakmi-Bakmi Jakarta

1 minggu di “surga” bakmi.

Artikel terakhir saya, yang di-publish hampir sebulan yang lalu, mengulas tentang QQ Noodle House di Bugis sebagai bagian dari wiskul bakmi di Singapura. Nah, dalam artikel ini, saya akan mengulas wiskul bakmi di Jakarta yang saya lakukan saat recess week 2 minggu yang lalu.

Setelah 2 setengah bulan berada di Singapura, recess week tiba juga. Banyak teman yang pulang, banyak pula yang tidak. Mulai dari yang mempersiapkan NUANSA 2013: Dance of The Earth sampai yang mugging untuk mempersiapkan mid-term tests.

Sebelum pulang, saya sudah mulai menyusun jadwal wiskul. Dan, bila dibanding-bandingkan, wiskul ini adalah salah satu wiskul terpadat yang pernah saya lakukan. Bahkan, hampir sama padatnya seperti wiskul Jawa 2012.

Dalam dua-tiga minggu kedepan, saya akan mengulas bakmi-bakmi yang menjadi bagian dari wiskul ini. Total ada 11 bakmi yang saya kunjungi dalam 1 minggu wiskul:

 1. Bakmi Gaya Baru (Eko), Tebet (21/9)
 2. Bakmi Pejagalan, Pluit (22/9)
 3. Bakmi Alok, Grogol (22/9)
 4. Bakmi Bintang Gading, Kelapa Gading (23/9)
 5. Bakmi Asoei, Sang Timur (24/9)
 6. Bakmi Charlie, Sunrise Garden (25/9)
 7. Bakmi Asui, Tanjung Duren (26/9)
 8. Bakmi Gang Kelinci, Mal Ciputra (27/9)
 9. Bakmi Koun, Arjuna Utara (27/9)
 10. Bakmi Agoan, Puri Indah (28/9)
 11. Bakmi Gajah Mada, Terminal 3 Soekarno-Hatta (28/9)

 

 

Setelah sampai di Soekarno-Hatta, saya  langsung menuju Tebet untuk menikmati bakmi Gaya Baru (Eko). Mungkin bakmi ini tidak terlalu terkenal, tetapi … (continue reading)